アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

フォーラムルール
素材の利用規約を決めたいけど、どんなことを書けばいいのか分からない場合は、
素材のテンプレートをご利用下さい。
かみかみ
記事: 7
登録日時: 2018年8月25日(土) 15:56

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by かみかみ » 2019年1月04日(金) 19:56

フトコロ様
お世話になっております

内容は「ショップ画面のステータスレイアウトを変更する」プラグインなのですが、どこで質問すればよいかわからなかった為、こちらで質問させていただきます。


今回、上記のプラグインを使わせていただこうと思い、プラグインパラメータを変更していたのですが、
<Enabled Custom Window>のプラグインパラメータが見つかりませんでした。
参考画像を載せますので確認していただけると助かります
画像

アバター
フトコロ
記事: 952
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2019年1月04日(金) 20:28

かみかみ さんが書きました:今回、上記のプラグインを使わせていただこうと思い、プラグインパラメータを変更していたのですが、
<Enabled Custom Window>のプラグインパラメータが見つかりませんでした。
参考画像を載せますので確認していただけると助かります

FTKR_CSS_ShopStatusにはEnabled Custom Windowのプラグインパラメータはありません。

というのも、このプラグインで表示を設定するために
強制的にウィンドウレイアウトを変更するようにしているため、
正確にはEnabled Custom Windowが常にONになっていると思ってください。
かみかみ
記事: 7
登録日時: 2018年8月25日(土) 15:56

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by かみかみ » 2019年1月04日(金) 21:10

フトコロ様
返信ありがとうございます

ゲーム画面で確認してみましたが、
ショップ画面に変更したレイアウトが反映されませんでした…。

念のため、簡易ステータス表示とショップレイアウト変更のプラグイン以外をOFFにした状態で確認しましたが、ダメでした

詳細ステータス画面の表示内容を変更するプラグインは正常に起動しています。
かみかみ
記事: 7
登録日時: 2018年8月25日(土) 15:56

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by かみかみ » 2019年1月05日(土) 13:48

フトコロ様

すいません
ショップ画面変更のプラグインの登録位置が間違えていました。
ヘルプで「このプラグインより上に登録」に矢印が付いていた為、ステータス表示変更プラグインより上と勘違いしていました。

ですが、新たな問題として、ショップ画面を開くときにエラーが発生します…
特にプラグインパラメータは弄っていません(そのせいかもしれませんが)
画像
アバター
フトコロ
記事: 952
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2019年1月06日(日) 21:47

かみかみ さんが書きました:フトコロ様

すいません
ショップ画面変更のプラグインの登録位置が間違えていました。
ヘルプで「このプラグインより上に登録」に矢印が付いていた為、ステータス表示変更プラグインより上と勘違いしていました。

ですが、新たな問題として、ショップ画面を開くときにエラーが発生します…
特にプラグインパラメータは弄っていません(そのせいかもしれませんが)

その情報だけではよくわからないため、以下確認させてください。
1. エラーが起きた時のコンソール画面(F12キーを押すとでるもの)を添付してください。
2. FTKR_ShopStatusプラグインのパラメータの内容を教えて下さい。
3. 使用しているプラグインのバージョンは最新ですか?
4. ツクールのバージョンは最新ですか?
5. プロジェクトのコアスクリプトのバージョンは最新ですか?
6. 他のプラグインをすべてOFFにしてもエラーになりますか?
かみかみ
記事: 7
登録日時: 2018年8月25日(土) 15:56

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by かみかみ » 2019年1月07日(月) 20:45

フトコロ様

不具合の原因がわかり、無事解決できました。

FTKR_CustomSimpleActorStatusのバージョンが、v3.0.0以降ではありましたが、
FTKR_CSS_ShopStatus v2.2.2不具合対応前のバージョンだったため起きていました。


ご迷惑おかけしました
youseityan
記事: 51
登録日時: 2018年8月19日(日) 05:35

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by youseityan » 2019年1月21日(月) 15:06

コメント失礼致します。
フトコロ様が制作された素晴らしいプラグインにはいつもお世話になっております。

この度、質問があるのですが
こちらのプラグインを使用させていただき
メニュー画面などにTPゲージを表示させているのですが
これを「防具ID1.2.10のアイテムを装備中のみ表示させるといった様な
特定の防具を装備している間のみ表示させる事は可能でしょうか?

“MV:プラグイン素材” へ戻る