ピクチャのボタン化プラグイン

フォーラムルール
素材の利用規約を決めたいけど、どんなことを書けばいいのか分からない場合は、
素材のテンプレートをご利用下さい。
アバター
トリアコンタン
記事: 1456
登録日時: 2015年11月10日(火) 21:13
お住まい: きのこ王国
連絡を取る:

Re: ピクチャのボタン化プラグイン

投稿記事by トリアコンタン » 2017年3月15日(水) 21:54

こんばんは!
見たところ画像が貼れていないようです……

入力欄の「添付ファイル」から画像を選択して「インライン表示」を試してみてください。

プラグイン関連のトラブルが発生した際の切り分けと報告の方法です。
http://qiita.com/triacontane/items/2e227e5b5ce9503a2c30

[Blog] : http://triacontane.blogspot.jp/
[Twitter]: https://twitter.com/triacontane/
[GitHub] : https://github.com/triacontane/
たこやきボーイ
記事: 104
登録日時: 2017年3月13日(月) 09:29

Re: ピクチャのボタン化プラグイン

投稿記事by たこやきボーイ » 2017年3月16日(木) 08:53

スクリーンショット 2017-03-16 08.38.54.png
スクリーンショット 2017-03-16 08.38.39.png
スクリーンショット 2017-03-16 08.38.34.png

トリアコンタン様 

すみません、サイズを合わせてなかったみたいです。こちらになります。
この組み方では間違いなのでしょうか。
アバター
トリアコンタン
記事: 1456
登録日時: 2015年11月10日(火) 21:13
お住まい: きのこ王国
連絡を取る:

Re: ピクチャのボタン化プラグイン

投稿記事by トリアコンタン » 2017年3月16日(木) 22:32

こちらでも現象を確認できました。
修正しましたので、お手数をお掛けしますがご確認ください。

1.9.0で戦闘中にコモンイベント実行が正しく動作していなかった問題を修正(ver1.9.2)
https://raw.githubusercontent.com/triacontane/RPGMakerMV/master/PictureCallCommon.js
プラグイン関連のトラブルが発生した際の切り分けと報告の方法です。
http://qiita.com/triacontane/items/2e227e5b5ce9503a2c30

[Blog] : http://triacontane.blogspot.jp/
[Twitter]: https://twitter.com/triacontane/
[GitHub] : https://github.com/triacontane/
たこやきボーイ
記事: 104
登録日時: 2017年3月13日(月) 09:29

Re: ピクチャのボタン化プラグイン

投稿記事by たこやきボーイ » 2017年3月17日(金) 08:21

トリアコンタン様

修正版ありがとうございまっす。
最高でございますW
フリーズなくなり、キャラが動くようになりましたw

親身になり相談、対応していただきとても感激です!
ぱるごん
記事: 2
登録日時: 2017年1月26日(木) 20:33

Re: ピクチャのボタン化プラグイン

投稿記事by ぱるごん » 2017年5月14日(日) 08:20

少し興味があったので利用させてください。
まだ初心者なので生かせるかわからないのですが…;
YSM
記事: 9
登録日時: 2016年2月22日(月) 17:25

Re: ピクチャのボタン化プラグイン

投稿記事by YSM » 2017年8月21日(月) 07:19

お世話になっております。
ピクチャのなでなで設定を利用させていただこうとしたのですが
ピクチャ以外の部分でも変数が加算されてしまいます。
表示しているピクチャのサイズは150×150で、ピクチャの上でマウスを激しく動かすことによって
罠から脱出する…というような使い方をしようとしています。

スクリプトのバージョンは1.10.1です。
使い方に間違いがあるのでしょうか。
申し訳ございませんが、ご返答いただけると幸いです。
イトマキ
記事: 18
登録日時: 2017年8月14日(月) 13:53

Re: ピクチャのボタン化プラグイン

投稿記事by イトマキ » 2017年10月31日(火) 14:54

こんにちは。

このプラグインを使用しているのですが、
1つのピクチャにトリガー1,4,5の3つを併用した状態で、その状態で場所移動をした場合、場所移動のイベント内でピクチャ消去をしていても次のマップで表示されたままのことが多いです。

色々試しましたが原因がよくわかりません。
仕様でしょうか?

イトマキ
アバター
トリアコンタン
記事: 1456
登録日時: 2015年11月10日(火) 21:13
お住まい: きのこ王国
連絡を取る:

Re: ピクチャのボタン化プラグイン

投稿記事by トリアコンタン » 2017年11月01日(水) 00:09

こんばんは!
プラグインのご利用ありがとうございます!

こちらで現象を確認してみます。しばらくお待ちください。
プラグイン関連のトラブルが発生した際の切り分けと報告の方法です。
http://qiita.com/triacontane/items/2e227e5b5ce9503a2c30

[Blog] : http://triacontane.blogspot.jp/
[Twitter]: https://twitter.com/triacontane/
[GitHub] : https://github.com/triacontane/
アバター
トリアコンタン
記事: 1456
登録日時: 2015年11月10日(火) 21:13
お住まい: きのこ王国
連絡を取る:

Re: ピクチャのボタン化プラグイン

投稿記事by トリアコンタン » 2017年11月01日(水) 22:40

こんばんは!
ご報告の現象をこちらではうまく再現できませんでした。
もう少し細かい再現条件があるのかもしれませんが、とりあえずより自然な挙動をするように仕様を変更しました。
これでお試し頂いてそれでも問題が解決しない場合、現象の再現するプロジェクトをいただければこちらで再現確認が可能です。
よろしければご検討ください。

ピクチャコモンが呼ばれる瞬間に対象ピクチャが表示されていない場合はイベントを呼ばない仕様に変更(ver1.10.4)
https://raw.githubusercontent.com/triacontane/RPGMakerMV/master/PictureCallCommon.js
プラグイン関連のトラブルが発生した際の切り分けと報告の方法です。
http://qiita.com/triacontane/items/2e227e5b5ce9503a2c30

[Blog] : http://triacontane.blogspot.jp/
[Twitter]: https://twitter.com/triacontane/
[GitHub] : https://github.com/triacontane/
イトマキ
記事: 18
登録日時: 2017年8月14日(月) 13:53

Re: ピクチャのボタン化プラグイン

投稿記事by イトマキ » 2017年11月01日(水) 23:29

トリアコンタン様

こんにちは!


今何回か試していますが誤作動が起こる気配がありません! 
(∩´∀`)∩

問題は解決されたと思います。 助かりました!
説明足らずでお手数おかけいたしました。
ありがとうございました。

イトマキ

“MV:プラグイン素材” へ戻る