スキルの仕様を拡張するプラグイン

フォーラムルール
素材の利用規約を決めたいけど、どんなことを書けばいいのか分からない場合は、
素材のテンプレートをご利用下さい。
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: スキルの仕様を拡張するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2017年3月18日(土) 16:42

お世話になっております。

スキルメニュー改変プラグインを v1.4.0 に更新します。
更新内容は以下の通りです。

1.FTKR_CustomSimpleActorStatus.js v1.1.0 に合わせてプラグインパラメータを見直しました。

スキル画面のウィンドウ構成をBパターンにしている場合のプラグインパラメータの設定がリセットしていますのでご注意ください。

プラグインは最初の記事からダウンロードしてください。
http://tm.lucky-duet.com/viewtopic.php?f=5&t=3145

---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: スキルの仕様を拡張するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2017年3月18日(土) 18:20

お世話になっております。

スキル拡張プラグインの v1.2.2 で追加した箇所に誤記がありました。
v1.2.3に修正しましたので、申し訳ありませんが再度ダウンロードをお願いします。


プラグインは最初の記事からダウンロードしてください。
http://tm.lucky-duet.com/viewtopic.php?f=5&t=3145
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: スキルの仕様を拡張するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2017年3月19日(日) 00:22

お世話になっております。

スキル拡張プラグインに、アイテム使用時にエラーになる不具合がありました。
v1.2.4 に修正しましたので、申し訳ありませんが再度ダウンロードをお願いします。

プラグインは最初の記事からダウンロードしてください。
http://tm.lucky-duet.com/viewtopic.php?f=5&t=3145
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: スキルの仕様を拡張するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2017年3月23日(木) 22:08

お世話になっております。

スキル拡張プラグインに、クリティカル発生時にエラーになる不具合がありました。
v1.2.5 に修正しましたので、申し訳ありませんが再度ダウンロードをお願いします。

プラグインは最初の記事からダウンロードしてください。
http://tm.lucky-duet.com/viewtopic.php?f=5&t=3145
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
厨二少年
記事: 38
登録日時: 2017年3月14日(火) 00:08

Re: スキルの仕様を拡張するプラグイン

投稿記事by 厨二少年 » 2017年3月24日(金) 14:33

いつもお世話になっております。
先日のSkillExpansionの更新で会心時にエラーはでなくなったのですが、
今度はダメージが0になってしまっているようです。
確認していただいてもよろしいですか?
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: スキルの仕様を拡張するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2017年3月24日(金) 21:16

お疲れ様です。

スキル拡張プラグインと、スキルメニュー改変プラグインを更新します。
更新内容は、以下の通りです。

1.クリティカルのダメージ倍率の設定が正しく読み取れていなかった不具合を修正しました。
2.変更1の対策のため、ダメージ倍率設定用のノートタグのコード名を変更しました。
3.ダメージ倍率のコードをダメージ計算式に入力不要にできる機能を追加しました。
他、微修正。

プラグインは最初の記事からダウンロードしてください。
http://tm.lucky-duet.com/viewtopic.php?f=5&t=3145


>厨二少年さん
厨二少年 さんが書きました:いつもお世話になっております。
先日のSkillExpansionの更新で会心時にエラーはでなくなったのですが、
今度はダメージが0になってしまっているようです。
確認していただいてもよろしいですか?

不具合報告ありがとうございました。
修正しましたので、最新版のプラグインをご利用ください。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
ぴくしぃ
記事: 4
登録日時: 2017年3月25日(土) 23:07

Re: スキルの仕様を拡張するプラグイン

投稿記事by ぴくしぃ » 2017年3月26日(日) 00:17

スキルツリーに続き、こちらでも失礼します。
このプラグインへの要望なのですが、スキルの使用条件にアクターのステートを使用出来るようにしていただけないでしょうか。
『特定のバフにかかっている間だけ使用可能なスキル』というのが作りたいため、習得者に掛かったのステートのidをスキルの使用条件に使いたいのです。
スキルツリーシステムと併用したいので、バフ自体にスキル習得を内蔵させる方法では厳しいと考えています。
可能であればお願いします。
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: スキルの仕様を拡張するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2017年3月26日(日) 00:32

ぴくしぃさん

使用者に特定のステートが掛かっているかは、以下のパラメータで判定できます。

a.isStateAffected(x)
x:ステートID

これを、使用条件に使ってみてください。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
ぴくしぃ
記事: 4
登録日時: 2017年3月25日(土) 23:07

Re: スキルの仕様を拡張するプラグイン

投稿記事by ぴくしぃ » 2017年3月26日(日) 00:59

ありがとうございます!
無事に設定できました。掛かっているステートidもパラメータとして使えたのですね!
確認不足で手間をかけてすいません。
メグミルク
記事: 69
登録日時: 2017年2月15日(水) 12:25

Re: スキルの仕様を拡張するプラグイン

投稿記事by メグミルク » 2017年4月03日(月) 18:19

お世話なっております。メグミルクです。バグか作用かわからないんですけどエラーを吐いたので報告します。

スキルAとスキルBがあって、スキルAには通常通りスキルを設定してあり、スキルBにはスキルが設定されておらず空の状態です。
この状態でスキルBの空欄をクリックすると通常ならブザーがなるんですけど、そのままエラーが出ます。同様に使用不可のスキルが画面に出ている状態でそれをクリックしても同様のエラーが出ます。
単にスキルを二つ作った状態での報告ですが、恐らく、「空、もしくは選択不能のスキルリストの空欄をクリックするとエラーが出る」と言った状態です。
空欄を選択しなければ問題ないのですが、気になったので。
添付ファイル
bandicam 2017-04-03 18-18-11-236.png

“MV:プラグイン素材” へ戻る