アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

フォーラムルール
素材の利用規約を決めたいけど、どんなことを書けばいいのか分からない場合は、
素材のテンプレートをご利用下さい。
HAC
記事: 10
登録日時: 2018年6月03日(日) 18:54

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by HAC » 2018年6月10日(日) 21:55

プラグインありがたく使わせていただいております。

戦闘時にダメージを受けたりすると、HPやTP等の数値が画像のように前ターンのものがダブって表示されてしまいます。1ターン経つと消えるのですが…。
添付ファイル
n.png

アバター
フトコロ
記事: 777
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2018年6月10日(日) 22:13

HAC さんが書きました:戦闘時にダメージを受けたりすると、HPやTP等の数値が画像のように前ターンのものがダブって表示されてしまいます。1ターン経つと消えるのですが…。


プラグインの利用ありがとうございます。

提示していただいた内容ですが、こちらの環境では再現できませんでした。
コアスクリプト v1.5.2
FTKR_CustomSimpleActorStatus.js v2.7.0
FTKR_CSS_BattleStatus.js v1.3.0
※他プラグインは使用せず

現象を再現させるため、以下の情報を提示願います。
1.FTKR_CustomSimpleActorStatus.js と FTKR_CSS_BattleStatus.js のみで発生するのか。
>他のプラグインと競合しているのであれば、具体的にどのプラグインと一緒に使用すると
 その現象がでるのか、教えてもらえないと対応が厳しいです。

2.コアスクリプトのバージョン
3.FTKRプラグインのプラグインパラメータの設定内容
HAC
記事: 10
登録日時: 2018年6月03日(日) 18:54

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by HAC » 2018年6月10日(日) 22:48

コアスクリプト v1.5.1
FTKR_CustomSimpleActorStatus.js v2.7.0
FTKR_CSS_BattleStatus.js v1.3.0

こちらの環境のみでは発生せず、調べたところ、YEP_BattleEngineCore v1.46を同時に使用したところで発生しました。全てデフォルトのパラメータです。
HAC
記事: 10
登録日時: 2018年6月03日(日) 18:54

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by HAC » 2018年6月10日(日) 22:56

なおターンバトルですとダブるのは一瞬ですが、アクティブタイムバトルにしますとターン数の関係か長めにダブって表示されてしまうようです。
アバター
フトコロ
記事: 777
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2018年6月10日(日) 23:24

HAC さんが書きました:コアスクリプト v1.5.1
FTKR_CustomSimpleActorStatus.js v2.7.0
FTKR_CSS_BattleStatus.js v1.3.0

こちらの環境のみでは発生せず、調べたところ、YEP_BattleEngineCore v1.46を同時に使用したところで発生しました。全てデフォルトのパラメータです。

HAC さんが書きました:なおターンバトルですとダブるのは一瞬ですが、アクティブタイムバトルにしますとターン数の関係か長めにダブって表示されてしまうようです。

YEP_BattleEngineCore.js v1.46
YEP_X_BattleSysATB.js v1.27
上記のプラグインと同時に使用してみましたが、再現しませんでした。

すべてデフォルトのプラグインパラメータです。
※YEP_BattleEngineCoreのATB設定のみ変更しています
HAC
記事: 10
登録日時: 2018年6月03日(日) 18:54

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by HAC » 2018年6月11日(月) 22:05

すみません、変更したステータスがデフォルトに戻っていなかったようです。

YEP_BattleEngineCoreをデフォルトでONにした状態で、
FTKR_CSS_BattleStatusのActor Status Text3の中身を",hp"のようにして2行目より下にし、味方パーティを1人にして戦闘すると発生するようです。
"hp,tp"のようにすると、HPは正常で、やはり2行目以下のTPのみがダブって表示されました。

かなりピンポイントな状況で申し訳ございません…。
アバター
フトコロ
記事: 777
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by フトコロ » 2018年6月13日(水) 20:48

HAC さんが書きました:すみません、変更したステータスがデフォルトに戻っていなかったようです。

YEP_BattleEngineCoreをデフォルトでONにした状態で、
FTKR_CSS_BattleStatusのActor Status Text3の中身を",hp"のようにして2行目より下にし、味方パーティを1人にして戦闘すると発生するようです。
"hp,tp"のようにすると、HPは正常で、やはり2行目以下のTPのみがダブって表示されました。

かなりピンポイントな状況で申し訳ございません…。

現象確認できました。

この対処方法ですが、FTKR_CSS_BattleStatusのプラグインパラメータの--ウィンドウ設定--で
Enable Custom Window を 1 に設定し、
Cursor Line Number を 2 に変更してください。

アクター1人分のステータスに2行つかうため、表示エリアも2行に変更する必要があります。
HAC
記事: 10
登録日時: 2018年6月03日(日) 18:54

Re: アクターの簡易ステータス表示を変更するプラグイン

投稿記事by HAC » 2018年6月14日(木) 11:11

無事にダブらずに表示できました。
ありがとうございました。

“MV:プラグイン素材” へ戻る