お世話になっております。
戦闘中の「能力値の強化・弱体」の持続ターンは1000ターンが上限となっておりますが、これを自動解除しないようにしたいと考えております。持続ターン以外の仕様は従来通り、相殺可能な形(例えば、攻撃力が2段階[50%]上昇している状態で攻撃力を1段階下げるスキルを受けた場合、攻撃力が1段階[25%]上昇している状態になる)のままで、尚且つ「成長」ではないので戦闘終了後は強化・弱体が全て元に戻る、といったプラグインの実現は可能でしょうか。
予て探しておりましたが、現在に至るまで実現可能なプラグインに出会えておりません。もし既存でしたら、ご紹介の程よろしくお願いいたします。
【解決済】能力値の強化・弱体の持続ターンを無限に
Re: 能力値の強化・弱体の持続ターンを無限に
大まかな実現方向としては
「強化弱化のターン数が減らないようにする」
「強化弱化のターン数が0になっても解除されないようにする」
の2種が存在しますが、どちらがお望みでしょうか。
同じように見えますが、残ターン数を表示する類のプラグインを併用している場合に差異が出ます。
「強化弱化のターン数が減らないようにする」
「強化弱化のターン数が0になっても解除されないようにする」
の2種が存在しますが、どちらがお望みでしょうか。
同じように見えますが、残ターン数を表示する類のプラグインを併用している場合に差異が出ます。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
>>剣崎 宗二様
恐れ入ります。ご返信、心より感謝申し上げます。
残りターン数を表示するプラグイン等は導入しておりませんが、私の感覚としましては前者の「ターン数が減らない」の方がよいのではないかと存じます。宜しくお願い申し上げます。
テストに関してのご指摘は承知いたしました。未だプラグインを1から書いた経験がなく浅学非才の身で大変恐縮ですが、テストプレイの内容につきまして、もし詳細なご指定等がございましたらご教示の程宜しくお願いいたします。
恐れ入ります。ご返信、心より感謝申し上げます。
残りターン数を表示するプラグイン等は導入しておりませんが、私の感覚としましては前者の「ターン数が減らない」の方がよいのではないかと存じます。宜しくお願い申し上げます。
テストに関してのご指摘は承知いたしました。未だプラグインを1から書いた経験がなく浅学非才の身で大変恐縮ですが、テストプレイの内容につきまして、もし詳細なご指定等がございましたらご教示の程宜しくお願いいたします。
であれば、以下を新規プラグインとすれば問題ないのではないかと思います。
下のサインの部分(テスト回り)につきましてはあくまでも私の方針を示しているだけですので、あまりお気になさらずに…
コード: 全て選択
Game_BattlerBase.prototype.updateBuffTurns = function() {
};
下のサインの部分(テスト回り)につきましてはあくまでも私の方針を示しているだけですので、あまりお気になさらずに…
----
>>剣崎 宗二様
ありがとうございます。
問題無く、理想通りに動作しております。
この度は大変助かりました。重ねて感謝申し上げます。
ありがとうございます。
問題無く、理想通りに動作しております。
この度は大変助かりました。重ねて感謝申し上げます。