ページ 11

【解決済み】スクリプトでアイテム画面を呼び出し

Posted: 2017年11月26日(日) 16:05
by AGE
SceneManager.push(Scene_Item);
を使えば、アイテムを選択中の画面を呼び出せると教わりました。
さらに突っ込んで、既に大事な物を選択している状態で呼び出す方法はありませんか?
よろしくお願いします。

Re: スクリプトでアイテム画面を呼び出し

Posted: 2017年12月10日(日) 11:33
by マンカインド
こんにちわ。
すでに解決されたかもしれませんが、以前に作成した「アイテム選択カテゴリ設定プラグイン」に機能を追加して、
アイテムメニューを開いたときに初期選択されているアイテムカテゴリをプラグインパラメータから
設定できるようにしました。([アイテムメニューカテゴリ]から設定してください)

 ダウンロード:
  https://raw.githubusercontent.com/mankindGames/RPGTkool/master/MKR_ItemSelectCategory.js

なお、アイテムメニューのカテゴリはプラグインコマンドによる変更に対応していません。
何か要望や問題点などありましたらお気軽にご相談くださいませ。


利用規約:
 ・このプラグインはMITライセンスのもとで公開されます。作者に無断でこのプラグインの改変、
  再配布が可能です。
 ・利用形態(フリーゲーム、商用ゲーム、R-18作品等)に制限はありません。
  ご自由にお使いください。

画像
画像
画像
画像
画像
画像

Re: スクリプトでアイテム画面を呼び出し

Posted: 2017年12月12日(火) 13:56
by AGE
丁寧な回答、ありがとうございます。
すいません実は、既に回答をいただいておりまして

◆スクリプト:SceneManager.push(Scene_Item);
:     :SceneManager.update();
:     :SceneManager._scene._categoryWindow.select(3);
:     :SceneManager._scene.onCategoryOk();
:     :SceneManager._scene._categoryWindow.deactivate();

上記スクリプトでできるとの事。
元のコメントが何らかの事情で消えてしまっていて
元のコメントがないのに返事を書くのも変かなとおもって書かなかったんですよね
すいません、解決したと書いておけばよかったですね。
お手数掛けました。
以前、回答していただいた方様、マンカインド様、ありがとうございました。