ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

テストプレイヤーや、共同制作メンバーの募集を行なうフォーラムです。
アバター
フトコロ
記事: 991
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

投稿記事by フトコロ » 2018年9月08日(土) 13:32

アルツール さんが書きました:立て続けで恐縮ですがもう1点、
「0,Window_ItemCategory」「0,Window_ItemList」と言ったウィンドウに対して
右クリックメニューの編集>行列設定の項目の内、表示列数・表示列間隔を編集した際
編集内容が反映されていませんでしたので、報告させて頂きます。
(メインメニューのステータスウィンドウやコマンドなどで同様の編集をした場合は
 ちゃんと編集結果が反映されているのを確認しています)

ご連絡ありがとうございます。

表示列数と表示列間隔が反映されない不具合を修正しました。

FTKR_GDM_WindowEditor v0.9.11
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/FTKR_GDM_WindowEditor.ja.md

---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
アルツール
記事: 54
登録日時: 2016年4月10日(日) 23:15

Re: ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

投稿記事by アルツール » 2018年9月08日(土) 18:07

お世話になっています。

編集内容が反映出来る事を確認出来ました、有難うございます!
プラグインの完成、楽しみにしています。
アバター
フトコロ
記事: 991
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

投稿記事by フトコロ » 2018年9月09日(日) 00:42

プラグインを更新して、いくつかの不具合修正と仕様変更をおこないました。v0.9.12

https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/FTKR_GDM_WindowEditor.ja.md

変更箇所
下の図のように、編集項目で特定のリストから選択する場合に
これまで左右キーや決定ボタンで切り替えていたところを
ウィンドウを追加で表示して、そこから選択する方式に変更しました。
リスト形式の編集.png
リスト形式の編集.png (109.39 KiB) 閲覧数: 4932 回


あとは、表示エリアのパラメータ入力部も、上の図のようにコードリストから選択する方式にできれば
正式版に変えても大丈夫かなと思います。

>追記
さらに更新 v0.9.13
表示エリアのパラメータ入力部も、リストから選択する方式に変更。

パラメータ入力.jpg
パラメータ入力.jpg (75.03 KiB) 閲覧数: 4900 回
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
アルツール
記事: 54
登録日時: 2016年4月10日(日) 23:15

Re: ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

投稿記事by アルツール » 2018年9月10日(月) 05:41

お世話になっています。
またまたスミマセン、不具合報告になります。

GraphicalDesignModeとFTKR_GDM_WindowEditorを併用した場合に
スキル画面の表記が正しくなされていないのを確認しましたので、報告させて頂きます。
お手数ですが下記、ご確認頂けますと幸いです。

現象1:複数設定しているにも関わらず、スキルカテゴリ覧に項目が1つしか表示されない
現象2:スキルリストに習得済みスキルが一切表示されない

ためしにFTKR_GDM_WindowEditorをオフにした所、正しく表示されました。

 RPGツクールMV 1.6.1
 GraphicalDesignMode.js 2.10.0
 FTKR_GDM_WindowEditor.js 0.9.13
アバター
フトコロ
記事: 991
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

投稿記事by フトコロ » 2018年9月10日(月) 22:58

アルツール さんが書きました:GraphicalDesignModeとFTKR_GDM_WindowEditorを併用した場合に
スキル画面の表記が正しくなされていないのを確認しましたので、報告させて頂きます。
お手数ですが下記、ご確認頂けますと幸いです。


ご連絡ありがとうございます。

スキル画面でスキルタイプウィンドウで表示するコマンドが正しく認識できていなかったようです。
処理を見直し、不具合を修正できました。

FTKR_GDM_WindowEditor v0.9.14
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/FTKR_GDM_WindowEditor.ja.md
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
アルツール
記事: 54
登録日時: 2016年4月10日(日) 23:15

Re: ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

投稿記事by アルツール » 2018年9月11日(火) 07:23

フトコロ さんが書きました:スキル画面でスキルタイプウィンドウで表示するコマンドが正しく認識できていなかったようです。
処理を見直し、不具合を修正できました。

FTKR_GDM_WindowEditor v0.9.14
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/FTKR_GDM_WindowEditor.ja.md


お世話になっています。
ご対応有難うございました!
報告の箇所が修正されているのを確認出来ました・・・が、別の不具合っぽいものも発見しました。

スキルリストウィンドウの表示列数変更を行った際
表示そのものは指定された列のものになりますが、スキルの並び及びカーソル処理は
2列設定のそれをキープした状態になっていました。
下記画像は表示列数を「4」に設定した場合の画面です。
(なお、1の場合は偶数個目のスキルがリストからはみ出した見た目になりますが、
選択自体は出来ます)

お手数ですがご確認頂けますと幸いです。
log4.PNG


 RPGツクールMV 1.6.1
 GraphicalDesignMode.js 2.10.0
 FTKR_GDM_WindowEditor.js 0.9.14
アバター
フトコロ
記事: 991
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

投稿記事by フトコロ » 2018年9月11日(火) 19:29

アルツール さんが書きました:スキルリストウィンドウの表示列数変更を行った際
表示そのものは指定された列のものになりますが、スキルの並び及びカーソル処理は
2列設定のそれをキープした状態になっていました。
下記画像は表示列数を「4」に設定した場合の画面です。
(なお、1の場合は偶数個目のスキルがリストからはみ出した見た目になりますが、
選択自体は出来ます)

いつもご連絡ありがとうございます。

カーソル高さと表示列数の設定が、スキルリストやアイテムリストで
正しく反映されない不具合がありましたので修正しました。

FTKR_GDM_WindowEditor v0.9.15
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/FTKR_GDM_WindowEditor.ja.md

なお、今回の修正に合わせて、このバージョンから
FTKR_CustomSimpleActorStatusプラグインが必須になりました。
合わせてご利用をお願いします。

FTKR_CustomSimpleActorStatus v3.2.0
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/FTKR_CustomSimpleActorStatus.ja.md
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
アルツール
記事: 54
登録日時: 2016年4月10日(日) 23:15

Re: ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

投稿記事by アルツール » 2018年9月11日(火) 22:06

フトコロ さんが書きました:いつもご連絡ありがとうございます。

カーソル高さと表示列数の設定が、スキルリストやアイテムリストで
正しく反映されない不具合がありましたので修正しました。

FTKR_GDM_WindowEditor v0.9.15
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/FTKR_GDM_WindowEditor.ja.md

なお、今回の修正に合わせて、このバージョンから
FTKR_CustomSimpleActorStatusプラグインが必須になりました。
合わせてご利用をお願いします。

FTKR_CustomSimpleActorStatus v3.2.0
https://github.com/futokoro/RPGMaker/blob/master/FTKR_CustomSimpleActorStatus.ja.md


お世話になっています。
修正対応いただいた箇所が仕様通り機能している事を確認出来ました。
重ね重ね有難うございます。

使用者のアイデア次第で、いくらでも既存のレイアウトに差を付けられる
良いプラグインだと思います。
引き続き楽しませて頂きます。

蛇足・・・FTKR_CustomSimpleActorStatusと組み合わせて少し弄ってみました
log5.jpg
温泉雪まつり
記事: 12
登録日時: 2018年8月24日(金) 16:00

Re: ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

投稿記事by 温泉雪まつり » 2019年4月01日(月) 17:54

素晴らしいプラグインをありがとうございます。

質問したいことがあり、
ここに疑問を送ります。

GraphicalDesignMode.js
FTKR_CustomSimpleActorStatus.js
FTKR_GDM_WindowEditor.js

上記のように配置してデザインモードとゲーム画面が出てきても、
マウスの右クリックを押しても何も反応しません。

ウィンドウの表示・非表示は出来るのですが、
ウィンドウの追加などが一切できません。

この場合はどうしたらいいのでしょうか?

お時間があるときにお答えいただければ十分です
よわし
記事: 3
登録日時: 2018年12月22日(土) 15:45

Re: ウィンドウ編集プラグインのテスター募集

投稿記事by よわし » 2019年4月05日(金) 15:08

初めまして! 数々の素晴らしいプラグインを使わせてもらってます。
このプラグインを使った状態で、どうしても解らなかったので質問させて頂きます。

同じマップで選択肢を複数配置したときに、テストプレイをしたのですが、
マップに入ってから最初に表示した選択肢に固定されてしまいます。

対処法を教えて頂きたいです。
お忙しいと思いますがよろしく御願いします。

使用しているプラグインは最新版で、
Community_Basic
GraphicalDesignMode
FTKR_CustomSimpleActorStatus
FTKR_GDM_WindowEditorの四つを入れたほぼ初期の状態です。

https://gyazo.com/93a490ade1b1958076c2d9dba4367bcf

“人員募集” へ戻る