難易度選択のプラグイン

T.C.
記事: 19
登録日時: 2016年9月03日(土) 17:48

Re: 難易度選択のプラグイン

投稿記事by T.C. » 2018年3月09日(金) 19:56

sairi様

お疲れ様です
色々と確認しました。

バージョンは1.51、F8にもエラー項目は上がっていませんでした。

どうせやるからには少しでもいいのを
作りたいですが・・・。

かなり実力が足りてません。
アバター
まっつUP
記事: 1125
登録日時: 2016年8月11日(木) 15:38
お住まい: タケノコ王国

Re: 難易度選択のプラグイン

投稿記事by まっつUP » 2018年3月09日(金) 20:24

T.C.様

プラグインパラメータ「Use Option」に半角の1を入れてください。(数値の1です)
RPGで笑顔を・・・

ツイッター(ツクラーの巣窟)(閲覧は自己責任でお願いします)
https://twitter.com/mattuup

github
https://github.com/mattuup/RPGMakerMZ
T.C.
記事: 19
登録日時: 2016年9月03日(土) 17:48

Re: 難易度選択のプラグイン

投稿記事by T.C. » 2018年3月10日(土) 09:43

まっつUP様

お疲れ様です。
指定のプラグインパラメータを1にして表示可能な状態にしているはずなのですが、それでも難易度選択の項目が表示されず、プラグインコマンドで難易度を変更しても補正がかからない状態です。

F8にもエラーは上がっていません。
どうせやるからには少しでもいいのを
作りたいですが・・・。

かなり実力が足りてません。
アバター
まっつUP
記事: 1125
登録日時: 2016年8月11日(木) 15:38
お住まい: タケノコ王国

Re: 難易度選択のプラグイン

投稿記事by まっつUP » 2018年3月10日(土) 14:15

今ある情報だけだと分からないため
全てのプラグインパラメータの値を画像で提示してください。
RPGで笑顔を・・・

ツイッター(ツクラーの巣窟)(閲覧は自己責任でお願いします)
https://twitter.com/mattuup

github
https://github.com/mattuup/RPGMakerMZ
T.C.
記事: 19
登録日時: 2016年9月03日(土) 17:48

Re: 難易度選択のプラグイン

投稿記事by T.C. » 2018年3月12日(月) 14:31

まっつUP さんが書きました:今ある情報だけだと分からないため
全てのプラグインパラメータの値を画像で提示してください。


まっつUP様

お待たせしています。
こちらが現在のプラグインパラメータの状態です。

追記すると、ほかのプラグインをオフにしても、状況は変わらずでした。
添付ファイル
プラグインパラメータ.png
どうせやるからには少しでもいいのを
作りたいですが・・・。

かなり実力が足りてません。
アバター
まっつUP
記事: 1125
登録日時: 2016年8月11日(木) 15:38
お住まい: タケノコ王国

Re: 難易度選択のプラグイン

投稿記事by まっつUP » 2018年3月12日(月) 20:18

プラグインのファイル名を変更していませんか?
多くのプラグインはプラグイン内の処理の関係で
ファイル名は一意である必要があります。

具体的には
Vitsuno_Difficulty
です。(拡張子等除く)

エディタ上でも正しい名前であることを確認してからオンにしてください。

上記でだめなら
プラグインを再度落として
プラグインリストから一回削除して再度新規に設定するなどですかね・・・。
RPGで笑顔を・・・

ツイッター(ツクラーの巣窟)(閲覧は自己責任でお願いします)
https://twitter.com/mattuup

github
https://github.com/mattuup/RPGMakerMZ

“MV:プラグイン素材のリクエスト” へ戻る