【解決済】フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

アバター
TEN
記事: 78
登録日時: 2018年9月04日(火) 14:48

【解決済】フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

投稿記事by TEN » 2018年10月12日(金) 07:18

フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて質問があります。

オリジナルパラメータをプラグイン管理にてONにすると、テストプレイを起動した瞬間にエラーが出てしまいます。
エラー画像は添付してあります。

タイトル画面にすらいかず、エラーが出ます。
原因はなんなのでしょうか?
何が悪いのか教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
添付ファイル
error.PNG
error.PNG (2.43 KiB) 閲覧数: 277 回
最後に編集したユーザー TEN on 2018年10月16日(火) 06:25 [ 編集 1 回目 ]

アバター
TEN
記事: 78
登録日時: 2018年9月04日(火) 14:48

Re: フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

投稿記事by TEN » 2018年10月12日(金) 19:27

連投申し訳ありません。
少し説明不足だったのですが、武器・防具のメモ欄にはそれぞれ「<AOP Param 0 Require: 3>」等の記述をしていて、使用できるアイテムのメモ欄にも「<AOP str Get: 1>」という記述をしています。

ちなみに、先日誤ってプラグイン管理画面からFTKR_AddOriginalParameters.jsを削除してしまい、その際、以前設定したパラメータ等が全て消えてしまい、再びプラグイン画面に追加し、パラメータを再設定しました。
そしたらテストプレイにて画像のようなエラーが出るようになりました。
以前(消してしまう前)プラグインを追加し、テストプレイしているときには問題なくプレイできていました。

パラメータを再設定した後にエラーでテストプレイができなくなってしまいました。
元通りにパラメータは設定し直したんですが……
何がいけないのでしょうか?
ご助力いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
アバター
フトコロ
記事: 887
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

投稿記事by フトコロ » 2018年10月12日(金) 21:43

こんにちは。

まずプラグインの利用ありがとうございます。
ただ、添付されているエラー内容だけでは、原因を特定することは厳しいです。

その画面ではなく、コンソール画面(F12)のエラー内容が必要です。

TEN さんが書きました:ちなみに、先日誤ってプラグイン管理画面からFTKR_AddOriginalParameters.jsを削除してしまい、その際、以前設定したパラメータ等が全て消えてしまい、再びプラグイン画面に追加し、パラメータを再設定しました。
そしたらテストプレイにて画像のようなエラーが出るようになりました。
以前(消してしまう前)プラグインを追加し、テストプレイしているときには問題なくプレイできていました。

この内容から推測すると、以前のプラグインパラメータの設定内容と、今回再度設定した内容に
何らかの差異があるように思えます。

オリジナルパラメータはIDいくつまで設定していますか?
アバター
TEN
記事: 78
登録日時: 2018年9月04日(火) 14:48

Re: フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

投稿記事by TEN » 2018年10月12日(金) 22:16

フトコロ様
お返事ありがとうございます。

オリジナルパラメータのIDは「5」まで設定しています。「ID0~ID5」まで設定しているので数は6つです。

エラー画面でF12を押してコンソールを開いた状態の画像を添付しました。
私は何が悪いのかよくわからないのですが……何か悪いところがあるのでしょうか?
添付ファイル
error.PNG
error.PNG (16.5 KiB) 閲覧数: 219 回
アバター
フトコロ
記事: 887
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

投稿記事by フトコロ » 2018年10月12日(金) 22:39

TEN さんが書きました:オリジナルパラメータのIDは「5」まで設定しています。「ID0~ID5」まで設定しているので数は6つです。

エラー画面でF12を押してコンソールを開いた状態の画像を添付しました。
私は何が悪いのかよくわからないのですが……何か悪いところがあるのでしょうか?

確認ですが、
1.プラグインパラメータ Use Param Number の設定はどうなっていますか?
  半角数字で 6 と設定しているでしょうか。

2.プラグインは最新版を使用されているでしょうか。v1.2.0
アバター
TEN
記事: 78
登録日時: 2018年9月04日(火) 14:48

Re: フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

投稿記事by TEN » 2018年10月13日(土) 01:27

フトコロ さんが書きました:1.プラグインパラメータ Use Param Number の設定はどうなっていますか?
  半角数字で 6 と設定しているでしょうか。


Use Param Numberの設定は半角数字で6にしてあります。

フトコロ さんが書きました:2.プラグインは最新版を使用されているでしょうか。v1.2.0


確認したら最新版ではなかったので、最新版(ver1.2.0)をダウンロードしました。

最新版に差し替えてから再度テストプレイをしてみましたが、やはり同じエラーがでてしまいます。
コンソール画面を開いても前に添付した画面と同じエラー文でした。

何が悪いのかわかりません……
もし他に画像など必要でしたら載せますので、ご助力お願いいたします。
アバター
フトコロ
記事: 887
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

投稿記事by フトコロ » 2018年10月13日(土) 11:11

TEN さんが書きました:
フトコロ さんが書きました:1.プラグインパラメータ Use Param Number の設定はどうなっていますか?
  半角数字で 6 と設定しているでしょうか。


Use Param Numberの設定は半角数字で6にしてあります。

フトコロ さんが書きました:2.プラグインは最新版を使用されているでしょうか。v1.2.0


確認したら最新版ではなかったので、最新版(ver1.2.0)をダウンロードしました。

最新版に差し替えてから再度テストプレイをしてみましたが、やはり同じエラーがでてしまいます。
コンソール画面を開いても前に添付した画面と同じエラー文でした。

何が悪いのかわかりません……
もし他に画像など必要でしたら載せますので、ご助力お願いいたします。

プラグインパラメータの設定内容を各パラメータの内容含めてキャプチャして添付してもらえますか?
アバター
TEN
記事: 78
登録日時: 2018年9月04日(火) 14:48

Re: フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

投稿記事by TEN » 2018年10月13日(土) 16:25

プラグインパラメータの内容です。
二枚あります。
他に必要でしたら言ってください。
お願いいたします。
添付ファイル
プラグインパラメータ1.PNG
プラグインパラメータ1.PNG (66.76 KiB) 閲覧数: 124 回
プラグインパラメータ2.PNG
プラグインパラメータ2.PNG (66.77 KiB) 閲覧数: 124 回
アバター
フトコロ
記事: 887
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

投稿記事by フトコロ » 2018年10月13日(土) 22:24

添付ありがとうございます。
あとは、最新版のプラグインを入れた状態でのエラーコンソール画面を添付してもらえますか?
アバター
TEN
記事: 78
登録日時: 2018年9月04日(火) 14:48

Re: フトコロ様のFTKR_AddOriginalParametersについて

投稿記事by TEN » 2018年10月13日(土) 23:21

一枚目が最新版のプラグインを導入している画像です。
二枚目がその状態でのエラーコンソール画面の画像です。
添付ファイル
最新版プラグイン.PNG
エラーコンソール.PNG
エラーコンソール.PNG (16.85 KiB) 閲覧数: 83 回

“MV:質問” へ戻る